моему инструктору редактура

(редактура на 10_06_2011)
это просто сотни незнакомых людей,
 которые ложатся рядом, в твою постель.
которые сами приходят и сами за это платят,
ты никогда не скажешь стоп, не скажешь "хватит".
это просто сотни бездумных речей,
миллионы безлунных ночей, день за днем происходит одно и тоже,
меняются лица, гримасы и рожи...
ты просто сидишь, смотришь, слабо реагируешь на свет...
тебя могут разбудить, могут забыть и нет...
нет никакого смыла - это сплошная рутина...
для кого-то ты Царь, для кого-то тупая скотина.
всем не угодишь  -и жить нужно не по чужому порядку,
иногда ты идол, но чаще - ездовая лошадка...
на тебе все тянут, тянут...мешок сыроного теста,
а, может, хочешь музыки, или поставить всех на место.
ты просто раб своей воли, чужого желания,
бессмысленная оболочка с мясом, и слабое наличие сознания,
ты уже не в состоянии думать, редко что можешь понять,
просто хочешь денег, а за деньги приходится ждать...
терпеть, смотреть, думать, забывать, что все достало.
а денег больше не становится...их, как известно, всегда мало,
просто тысячи серых лиц, сотни бездумных речей,
кто ты и откуда, зачем ты здесь...ты чей?
ты знаешь, мы похожи. это уже не исправится,
думать, общаться - можно...если, конечно, нравится...
тебе бы только работать, люди на выгоду падки,
а мне бы немного смысла и подремать в кроватке.
это просто сотни бело-серых лиц, это сотни бездумных речей,
они для тебя никто, а ты для них - ничей.
меня тянет опять, тянет только к тебе...
расскажи же мне...что-то о себе...
долго думать не...в голове туман,
я – подбитый спутник, в полете в океан.
Ничего не менять, мы немного похожи,
Из подобных мыслей и подобной кожи.
мне осталось ждать или посмотреть...и скорей бежать, смысла нет терпеть...
я хотела бы...впрочем, все равно...никакого "И"...никакого "НО"
лишь скажи мне да, не хвали, не злись,
просто ерунда...снова веселись,
сотни серых лиц - это не придел...
не для тех, кто ушел, ни для тех, кто хотел.


Рецензии