Охота

В тот  день мошка съедала.
В тени от заросли густой
Сидела львица молодая,
Остановившись на постой.

Вокруг  шакалы  и  гиены…
И, вдруг, на огненном коне
Возник стрелец военный
С ружьём на кожаном ремне.

Почуяв зверя, конь затопал,
Стрелец схватился за цевьё
И вот уже к стрельбе готово
В руках надёжное ружьё.

В прицел он видел тело львицы,
Её лучистые глаза
Язык упругий, шелковистый
На лапах шерсть её лизал.

Она была великолепна,
Во всём, изящна и мила
Глаза его почти ослепли
От умилённого тепла.

Стрелец немного тут замялся
Умерил свой и жар и пыл
В поступках резких удержался,
Решив продумать фронт и тыл.

А  вдруг  она его укусит?
Иль вмиг на  клочья разорвёт
Ему, казалось, будет лучше
Её  не  трогать,  наперёд.

Пусть подойдёт к нему игриво,
А он с ружьём наперевес
Погладит львице нежно спину
И будет счастлив до небес.

Стрелец решил, не будет битвы
Возьму-ка лучше львицу в плен
Словами, лаской и молитвой
Преодолею страх и лень.

И положил пред нею стрелы,
Конь вырвался и ускакал...
Он  не  заметил перемены,
Что львице в плен уже попал.


Рецензии