Я тебя не оставлю, не брошу...
Ты похожа на тяжкую ношу.
Я люблю тебя пламенно, страстно,
Жить с тобою мне очень опасно.
Но без дивной твоей благодати,
Описаний чудес иль маркизы Казати
Не смогу я прожить и недели.
Духи в гости ко мне прилетели.
Подарили пыльцу золотую.
Я тебя ко всем тяжко ревную.
Ты же друг, роковая болезнь,
Я пою тебе славную песнь.
И величье твоё восхваляю,
Твою нежную тонкую душу.
А про жизнь я когда вспоминаю
И пытаюсь сойти на сушу,
Я меняю тебя на картинки,
Что пленяют своим лживым блеском.
Ты нужна, как пижонам ботинки,
Провалюсь я когда-нибудь с треском
И останусь одна в почивальне
Со своею великой печалью
И засяду смиренно в читальне,
Зачаруюсь романом с моралью.
21 мая 2010 в 23:51
Свидетельство о публикации №111061008923