Подражание Тимуру Кибирову...
А по земле бродит великая пыль.
А по земле я лишь прошёл пару миль,
Матушку нашу опутал ковыль.
Ответьте мне люди на главный вопрос:
Повысятся цены на пачки мимоз?
Повысятся цены, а главное, спрос
На наших плюгавеньких коз?
Я знаю, что рифма совсем не игра,
Я знаю, что жизнь наша Вам не мила,
Но, что изменить я могу,
И что сотворить я смогу,
Когда погибает стадо скота.
Мне думать о Боге сейчас уж пора,
Мне думать о Боге, а Вам - о себе.
Я вовсе не дивный великий Моне,
И даже не томный смазливый Маре,
Я дань отдаю суете!
Пока мой кумир строчит про порок,
Про то, как на ослике цок да цок,
Всё скачет великий Божок.
Нетленный наш мелкий мирок
Оделся в весенний красивый наряд.
Он сам-то, скорее всего, и не рад,
Что так и не встретил парад,
А совершил мерзкий унылый обряд.
Я встретил прелестный закат,
А мой-то герой всё пишет про Вас,
Как люди живут, и не в первый-то раз
Встречают таких уж зараз,
Что совершили десятки проказ.
Мне думать о Боге сейчас уж пора,
А я всё касаюсь немого пера.
Сейчас я в Тимура сыграю сперва,
Такая моя уж судьба.
Вживаться подобно актёру кино,
Играть в чудотворцев, а не в домино,
Что Вы подарили давно
В придачу к Артюру Рембо.
19 мая 2010 в 23:18
Свидетельство о публикации №111061008773