Самоубийца

Лежащий, коммунально эффективный господин
На тротуаре. Дрожащею рукою ноль-один,
Черт, нет, ноль-три, гудки, гудки,
"Алло, вас слушают, алло, ну говорите!"
"Здесь... здесь труп, наверное братки
Или таджики, судя по лицу, разборки
Знаете ли". Крики:
"О господи!", "Стеклянный!" - старушка с вывернутым глупостью умом.
Протискиваясь в ужасе хромом,
Отчаянно довольная скандалом.
Прижав ладонь к зубам вставным,
Глазами совещаясь с отставным
Полковником, соседом, все цедящим:
"А если бы не сам, так я б его... напалмом, в 41-ом
Бы таких, как он...",
А сам родился в 52-ом.

Я лечу. Еще секунды две назад я думал,
А теперь лечу. Лечу, спиной к падению.
Медведь бы не решился.
Я не медведь.
Я лечу. Я не прижился,
Теперь уже не место заблуждению -
Я вирус, коконом не быть.
Лететь, лететь, и тротуару
Всю горечь напоследок бы излить.


Рецензии
Трагизм жесток от недопонимания людского и жалкого существования. Слаб тот, кто не может через жизнь пройти. Самоубийство - тяжкий грех.

Проняло! Спасибо. С ув.

Константин Ругрофф   02.02.2013 10:11     Заявить о нарушении