Из Россия моя - 7
ОНИ ОПУБЛИКОВАНЫ, ЧИТАЙТЕ
Понять нам трудно. Дики, странны
Поступки; чем живет сосед?
Так ты обшарь его карманы
Пока он спит. От скольких бед
Его, себя спасти ты сможешь,
Когда все косточки обгложешь.
И он предстанет пред тобой
Беспомощный, как Бог - нагой,
Во всей красе, как в русской бане.
Заснул он грешным на диване,
И коль проснется - не святой.
Загнал себя в тупик и выход,
Без папарацци чтобы - тихо,
Не смог найти. За упокой
Своей души – открытой раны
Свечу зажег.
И принял Бог,
И вывернул его карманы.
Опубликованы, читайте…
Чужие письма (!?) – да… валяйте,
То к истине кратчайший путь:
В карманы, в письма – заглянуть.
Согласен, но зачем ждать смерти?
Давай при жизни, уж поверьте,
Карманник - он не мародер,
Не так изыскан и хитер,
Он прост, как правда Эйдельмана
(Бог провокаций, сын обмана
Не русский дух, душок скорее
Из смерди, чеснока, елея.
Прием простой: лай на слона,
Ай, Моська, знать она сильна**).
- Скажи кто лучше, Коба, друже,
Карманник или мародер,
Кому Олимп, кому костер?..
- И тот... и этот – оба хуже*.
______________________
* Ответил малость неуклюже
Коба – он же И.В.Сталин, который
бывало говаривал:
И правий, и левий уклон хуже.
** дедушка Крылов о переписке
Натана Яковлевича Эйдельмана и
Виктора Петровича Астафьева.
Публикацию переписки в самиздате
организовал Эйдельман со товарищами.
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
Куда завели вы Россию, столица?
Отцов, как в войну, дефицит матерей,
И внукам такое уже не приснится:
(На что променяли вы души детей?)
Не доллар, но стяг. И забыты бомбежки,
Волнуюсь, как будто не сделан урок.
Я сплю... но иду по ковровой дорожке,
Я счастлив - опять развязался шнурок.
Я что после нас? За стаканом налитым
Что вспомнят познавшие только излет?
Сегодня другое твердит Айболит им:
Нет денег? Ну что же, и так заживет.
Не в космос хотят они - в Гиннеса книгу:
Кто смачней всех плюнет на весь белый свет,
В котором весь день всей семьей - за ковригу.
Что, денег и душ - у них Родины нет.
2010
ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ - 9мая 2010г. ДТВ 09:30
К вечеру посадим деревцо,
Праздник - это праздник - не сражение,
И чем ярче ордена отцов,
Тем страшнее наше поражение.
Пролетели мимо журавли,
До чего же медные все всадники!!!*
Как душа изрезан на куски
Лучший фильм - не посмотреть и в праздники.
И уже не помешает власть,
Наши души резать, жизни красть.
_____________________________________
* И блестят как медный самовар, и лбы медные.
Медный лоб — для обозначения тупости... —
Гром гремит, собака лает, медные лбы
торжествуют — вот те простые истины,
до которых мы додумались и на которых
зиждется наше будущее благополучие. Салтыков-Щедрин.
2010
Свидетельство о публикации №111061000872
Поступки; чем живет сосед? - как точно замечено!
Владимир Винников 7 10.06.2011 04:33 Заявить о нарушении