Июньское

В окне, бледнея, тает диск Луны,
Что до утра навязчиво тревожил.
Ночь, уходя, мои украла сны,
Но сбывшееся в них, отнять не сможет:

Там были я и ты в объятьях тишины,
И влажный шёлк травы служил нам ложем,
И лёгкий шорох набегающей волны
На твой невнятный шёпот был похожим...

Всего лишь сон... Явь предстаёт иной -
Царящий зной ввергает мозг в безумье.

Что только ни привидится порой
В июньское шальное полнолунье...

10.06.2011


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.