Лето дождливое слёзы по маю роняло

Лето дождливое слёзы по маю роняло -
Буйство цветенья сирени июнь потерял,
Солнце ленивое снова сегодня проспало,
Ветер-проказник тяжёлые тучи пригнал...

Вроде бы лето - но серо, промозгло и зябко:
Солнце, наверное, в отпуск решило уйти...
Тень с Темнотою игриво затеяли  прятки -
Только укрытие  Света не могут найти...

Серость, Промозглость и Холод похитили  Душу,
Мочат, морозят - пытаются краски отнять...
Только Тепло заточение сможет разрушить -
Вновь лето красками радуги будет сиять!


(Фото из сети)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.