редакция

И ты не поймаешь меня на лжи. 
Не выйдет. Никак. Потому 
Что. 
И я засмеюсь и уеду в Алжир. 
В Морокко. В Тибет. Чтоб не видел 
Никто. 

А в окне то жара, то туман, то дожди. 
И пора бы давно попросить 
Счет.
Но мы всё молчим, но мы всё сидим,
И блеск наших глаз лишь черт
Разберет.

Что это - проверка на смелость?
На прочность? Отчаянье?
Попытка нащупать судьбу
Паче чаянья?..

И что-то колотится громко в груди
Да так, что её вот-вот разорвёт.
- Разумных причин не ищи и не жди. 
Пусть рассудок вздохнет и спокойно 
Заснет.


Рецензии