Ты не дождешься!

Ты думаешь, сокрылась я в печали?
Ты думаешь, умылась я в слезах?
И веришь, что жива совсем едва ли
С слепой от горя проседью в глазах?

Ты не дождешься! Бедам я не сдамся!
Печалься сам, сгорай, тони, умри!
А я любви и счастию отдамся,
А я дышу мечтами до зари!

Ты думаешь, стихов уж не пишу я?
Ты думаешь, разбросаны слова?
И веришь, что рифмовки не найду я,
Плетя из нитей черных кружева?

Ты не дождешься! Я совсем иная!
И пульсом бьется смело жизнь моя!
Душа моя в цветах, лишь радость зная,
Летит по свету, искру не тая!

Ты думаешь, любовь моя - калека?
Ты думаешь, все порваны слога?
И веришь, что косится взор налево,
Туда, где зреет новая игра?

Ты не дождешься! Светлая от солнца -
Я выбрала свой путь из сотен троп!
Искрятся золотые мои кольца -
Сияют кудри, падая на лоб!



для Насти (обращено к Лосеву=))


Рецензии