Вечный град

Под нами – вечный град, весь в зареве огней.
Он пережил немало страшных дней.
Сейчас здесь мир… Он празднично шумит
И речь его опять - родной иврит.

По площади гуляет молодежь,
Гремят оркестры, песни, шум, галдеж, -
Весёлый Пурим празднует народ
Под мирный небом уж который год.

Как ты красив, ночной Иерусалим!
Тебя во сне я видел лишь таким:
Гляжу – и будто снова познаю
Историю священную твою.

Твои паденья, звон чужих мечей
И зарева мятущихся ночей.
Восстания, Пилат, Синедрион –
Каких событий был свидетель он!

И крестный путь, страдания Христа
И тень того, зловещего креста,
И треск завесы в храме в знак того,
Что мир подлунный потерял Его.

И плач, потеря веры на спасенье.
И дивное Христово воскресенье.
……………………………………
А в небе – Вифлеемская звезда,
Надеждой светит людям, как тогда.

Апрель 2008
Иерусалим


Рецензии