ТЬМА
Она страшнА, невнятна, непонятна -
ЧернА и в черноте, во мраке пятна
Ещё черней... Всё - Тьма! Она безлика,
Глядишь в неё и... хочется обратно.
Крадётся Ужас сквозь тебя и бренность,
И, боль с тоскою - льнут, как исполины.
Я ощутил в тот миг не только тленность,
Я понял - нет Меня, нет даже глины,
Что брал Создатель - для двух тел созданья.
Нет ничего. В познанье? В наказанье?
Но Тьма влечёт! Я, значит, существую?
А тела нет, лишь жуть и Тьма без края.
Назад, назад! Спасусь - восторжествую...
Но нет и глаз - душа моя слепая.
Я видел Тьму! Она одна ВелИка!
Я Ужас пил, он проникал сквозь поры.
И я вернулся в этот мир без крика...
В цвет тьмы души окрашены заборы.
Свидетельство о публикации №111061008445
Марина Кудрявцева Севастополь 12.01.2014 21:36 Заявить о нарушении
Игорь Шимановский 2 12.01.2014 22:30 Заявить о нарушении