Потерянное счастье

Есть ты и я.
И оба мы похожи.
Но есть у нас различия в одном.
Ты наркоман - я нет.
И это гложет.
Хочу тебе сказать я об одном.

Хочу тебе сказать я: » Подожди!
Подумай ты, чего лишишься.
Ты завтра не понюхаешь цветы
И в облака не наглядишься.

Ведь ты же завтра в дикой ломке
Пойдешь искать свою иглу,
А я с собакой, с лайкой, с Томкой
У края речки посижу.

Я посмотрю, как улетают
С прощальным криком журавли,
А твой же крик-
Ужасный омут
В кошмарных пропастях земли.

Ты не увидишь как рассвет
Будет озарять верхушки сосен.
Раз на игле, то жизни нет,
А сердце бьется, жизни просит.

Я буду чувствовать росу,
Как мне ласкает она ноги,
А ты возьмешь свою иглу,
Чтоб в ад прокладывать дороги.

Я буду чувствовать как солнце в небесах
Касаться будем моего лица.
И отражаться в голубых глазах
Будет неба синева.

Почувствую я солнца луч
На моей гладкой, нежной коже
И теплый дождь из синих туч,
И ветер! О, Великий Боже!
Спасибо, что ты мне открыл
Всю радость мира,
Всю свободу.
Прости тех, кто на краю могил
Тебя забыл игле в угоду.

Почувствую я то,
Что ты не чувствовал прежде,
На что ты даже и намека не имел.
Я почувствую надежду,
А ты надежду наркотою загубил.

Покайся, брось пока не поздно,
Летит земля в чреде времен.
Мир так прекрасен, знай, возможно
Вернуться и остаться в нем.

Но ты, в своей терзаясь ломке,
Не заметишь, как года пройдут.
Живут же люди, радуясь иголке,
Но знайте, от иголки и умрут.   
                2007


Рецензии
именно тот самый образ, который был спроецирован на себя) оочень, звучит как призыв, крик души, мольба) актуально)

Артур Артур   14.06.2011 01:55     Заявить о нарушении