Назад, домой
Там две недели не мешало бы пожить-
Так сильно палит солнца лучик
И все ж Россию не могу никак забыть
Березки белые, вы в поле и в дороге.
Вы так милы мне скромной красотой.
Вы Крит замените не многим.
Но легче дышится на Брянщине родной.
Я не могу вас оставлять надолго.
Мне нужен щебет птиц,
Прости меня прибой.
Не надо райской жизни много.
Я все спешу к себе, назад, домой.
Я так хочу бродить подолгу
По тропкам среди берез.
Размышлять и думать много, много.
Мечтать, не проливая слез.
Хочу услышать пенье соловья
И замереть в блаженном ожиданьи.
Отразиться в плоскости холодного ручья,
Поцеловать березу на прощанье.
Хочу опять увидеть звездный блеск
И отражение луны в бочке из-под капеля.
В сознаньи растворится водный плеск,
Роскошь и название отеля.
И сразу сердцу станет легче,
Когда приеду я домой.
Дождь пройдет, выйду на крылечко
И поцелую горсть земли сырой.
Я так хочу увидеть луч рассвета долгий.
Мне очень дорог край родной.
Не надо райской жизни много.
Я все спешу к себе, назад, домой.
2007
Свидетельство о публикации №111061008402