У реки
Сорвался за мной,
И давай лизать!
Я кричу!
не умею вспять,
Научите лгать?
И опять шагнул
По прямой.
Бьет ментов жиган,
В лет с берданочки,
Озорной,
В огородах
Намацев ханочки,
Под избой.
Воровскую хату,
Брали на понты,
Менты.
там цыган,
Песенки поет цыганочке,
В корчике
Проварив бинты.
На коне бы мчатся домой,
Так дома ждет канвой.
я такой.
Обложили вокруг,
Стук,
Выводили на круг.
Сук!
Дробью слов в стволы,
Липких губ,
Да только слышется раскат,
Медных труб.
Так всю ночь горевать,
В рост.
Облизала луна погост.
И стрикозы во всю поют,
Там блат хату
Менты берут.
Что цыгану земля?
Приют.
Звонкий табор баронам в сласть,
Говорит цыганке цыган,
Украду,
Да только душу здесь
Не украсть.
по форватору грез кафтан,
Над цыганкой рыдал
Цыган.
на колени упав цедил,
Заряжает шпана громил.
Грам по ходочки,
стопка водочки.
Ломит тело гнет.
Кто меня поймет?
В сениве небес,
Затевает бес перевес.
С подпола обрез,
Рвемся в лес?
Конь залетный мой,
Вороной,
И бока все в яблоках,
Только тучи мрачные
Над страной,
Говорят идти на понятную,
А я еще слез в стакан
Долью,
Пятку закрутив,
Чистоган,
Из стволов дымок,
Пал жиган!
Цыганок с Цыганкою,
По утру,
Пес цепной спешит в конуру,
Да кругом легавых помет,
По следам
Отлупили в лет.
И кричат найду!
Дым, туман, река,
Конь весь в яблоках
на заре,
Упреждала не годай,
По рукам,
Тем что дороги были мне,
Всем что любы
остались мне.
По венкам.
Им всем выдали по игле.
Ну сотки,
Сотки!
На утек!
Табор вдруг растаял в пыли,
Говорят что цеган с цыганкой,
друг - друга ждут.
Там где конь весь в яблоках
у реки.
Свидетельство о публикации №111061000840