Письмо

О, светлый ангел,
Как только вас заметил,
Мой взор наполнен воздыханьем
И вы, своим чудесным обаянием,
Вы дали новое дыханье,
Тому, чему всегда перечил.
Внимайте, милое созданье,
Я вас в душе увековечил,
Воспряло лиры созиданье
И моя нега бесконечна,
Перед божественным молчаньем
Непостижимой красоты.
Меня же покорила ты.
Я жаждал, я хотел забвенья,
Как сладко было это умиленье,
Что все соблазны темноты
Казались мне, отчаянно пусты.
Что вам сказать? Люблю, люблю безумно.
Богиня, меня вы в праве презирать
И отказать мне вольнодумно.
Но я не потеряю веру в вас,
Я буду ждать смиренно и покорно.
Я буду ждать, когда придет тот час,
Когда вы снизойдете с небосклона.               
                2008


Рецензии