Ключи

Связка старых ключей – как в пути на дуге бубенцы.
Перезвон глуховатый, бороздок причудливых медь.
Тайники моих дней, каждый можно открыть будет с их
Позволенья немого, на клад ещё  раз посмотреть.

И дары не в цене, не стремилась я их получить,
Горсти броских бирюлек на память лишь тянут карман.
Я от каждого сердца себе оставляла ключи,
Но замков на двери никогда не меняла сама.

Да, отмычки и лом непременно сегодня в ходу,
Оттого расцарапан, порой барахлит механизм.
Но другого такого замка я уже не найду,
А ведь ключ где-то есть, не напрасно ковала их Жизнь.

Связка старых ключей – груз ошибок, бряцАнье вериг,-
Вот нелепый багаж, так непросто доставшийся мне.
Лишь один положу я под коврик у тёмной двери,
И не выяснив толком, подходит к замку или нет.


Рецензии
Такая богатая тема! И такая жемчужинка в ней! Просто вся душа улыбнулась!

Сейчас вспомнила - у меня по ключной теме где-то было - сейчас найду, брошу ссылочку...

Светлана Мель   15.09.2011 06:56     Заявить о нарушении
Да, тема одна из любимых)))) Спасибо)))))

Наталья Шохина   19.09.2011 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.