Дьяволица

Она была красива,
А он, а он всего лишь Бог.
Она его всегда просила,
Чтоб он подняться ей помог.

Она была всего лишь дьявол,
А он, а он ее любил.
Он к ней неизбежно падал
Сквозь терний крылья обломив.
 
Она его не любит вовсе,
А он ей верит, как дитя.
Она уже не может больше
Играться с ним все так, шутя.

Внимает, ждет. А ждет чего?
Душа во век не станет светлой.
С прискорбьем смотрит на него,
А он не в силах дать ей света.   
                2008


Рецензии