Последнее
И небо хмурое смотрело на меня.
Оно мгновенья мне дарило торопливо,
А подарив их тут же забрала.
Но мне от этого не станет легче,
Все также сердце будет рваться на куски.
Кто вам сказал, что время лечит?
Лишь туже все сжимаются тиски…
И солнца свет уже не в радость,
И стены в доме – будто склеп.
Любовь ушла, а я осталась,
Оставив шрама тонкий след.
Мне с каждым днем все только хуже,
А сердцу больно все принять.
Я просто затяну петлю потуже,
Чтоб вам уж больше не мешать.
Мне сдавливает мысли подсознанье,
Мне стало трудно все воспринимать.
Меня медленно окутало отчаянье,
Мне стало горько созидать.
И я лежу, я без движенья скорбно
Смотрю, как мимо протекает жизнь.
С меня довольно! Хватит! Полно!
Я устала тоску грызть.
Последний день, стоишь, как на краю.
Стоишь, и сделать ничего не можешь.
Мне надоело все. Устала! Ухожу!
Страданиям конец я положу
И жалеть не стану позже.
Ухожу! И это вам подарок от меня.
Оставляю вам свой дух, свое творенье.
Ухожу! Но знайте, я любя.
Я не могу ждать боле воспаренья.
Я буду каждым утром ранним
Сходить с небес на розы лепестки
И наблюдать, как солнце встанет
В рассвете пламенной зари.
Я буду с вами, знайте, с вами.
Не осудите – сил уж больше нет.
Лишь только после легче станет,
Когда холодными губами
Я поцелую Божий свет.
Когда мой дух над лунною дорожкой
Пройдется босиком, полночный мрак дробя.
И каждый раз, ступая ножкой,
По облакам иль под окошком,
Я буду вспоминать тебя.
2008
Свидетельство о публикации №111061008362