Из глубины седых веков
Досталось всем нам по наследству,
Такое чувство, как любовь
К родной земле знакомой с детства.
Тогда достойные мужи,
Лихие, древние славяне
Мечи ковали и ножи,
Чтоб смертный бой вести с врагами.
За своих жен, малых детей
За землю - что дана от предков,
За честь сестёр и матерей,
Во исполнение заветов
Своих прославленных отцов.
И закаляясь в грозных сечах,
И били пакостных врагов,
Победой, торжествуя вечер.
За кубком доброго вина
И справив тризну по убитым
Не раз топтали стан врага,
Своих коней лихих копытом.
Не раз на вражеских вратах
Свой щит, как доблесть прибивали.
Былины те живут в веках
Отвагу, смелость прославляли.
Не раз на Родину враги
Свои набеги совершали,
Но Россияне, как могли
С родной земли их выметали.
Ливонский рыцарь искал дом
На землях Русичей под Псковом,
Нашёл покой свой подо льдом
Большого озера Чудского.
И гордый Карл побед искал
В Российских землях, лавры славы,
Но вкус комфузии познал
Под славным городом Полтавой.
Да сколько было этих драк -
Наполеон и все арийцы.
Не раз пытался лютый враг
Из родников родных напиться.
Но всех их ждал один итог -
Конец позорный и бесславный.
Запомните – с Россией Бог
Он вдохновит на бой кровавый.
Свидетельство о публикации №111061008291