Ласточка в неволе
Поневоле залетела,
И в сиянии рассветном
На верёвочку присела.
Бьётся бедная в стекло
Небо видно далеко,
В страхе бегают глаза
Накатилась вмиг слеза.
Подул ветер завывая
Чистым воздухом играя,
Из последних сил она
Крылья к солнцу поднесла.
Вспорхнула трепетно кружа
Взлетая ввысь как та стрела,
И песня полилась кругом
-Спасибо! - доносилось в дом.
Свидетельство о публикации №111061008262