Мои глаза - от-жившего обмана...

Мои глаза,- от жившего обмана
Что в вечности непознанной печали...
Смотрели из теней и из тумана
И из того,- что с памятью венчали...

Моя Душа родившись - в Петрограде
Не появилась,вовсе,- на Земле...
И семенем рассеянным в Неве
Молила выход в призрачной ограде...

И тяжкое безмолвие творя
Там стыли люди... стыли Их - надежды
И Дух Петра запаянный в одежды
Тянул за сбруи - Медного коня...

И город Он воздвиг Вершиной Власти
Который И остался...- средь Небес
Средь облаков разбросанных телес
Вдали От Мира и бурлящей страсти...

И вновь глазами я ловлю печаль
Пустынных улиц - смазанные мысли
Которые среди мостов зависли
Или ушли по Ним,- в иную даль...







 

Этот стих родился после знакомства с работами фото-художника Алексея Титаренко


Рецензии