И картинка срывается резко...
... И картинка срывается резко
И пикирует сверху в упор:
Оцинкованный стол, хлеборезка,
Тётя Маня, как вечный мотор.
Был у мамы халат образцовый,
И не липло чужое к рукам,
И в ремесленной гулкой столовой
Доставало всего едокам.
Там, в провинции, жизнь не угасла,
Да была и не тяжкой тогда,
А деление хлеба и масла –
Попечение, но не беда.
Там царила простая шершавость,
Но ничьей не искали вины,
Хоть дразнили меня за картавость,
Пятилетнего – все пацаны.
Там пока что не верили в Бога –
Даже местного – толпы сирот,
И широкая в жизни дорога
Всех, кто вышел, вела на завод.
И ещё не шагреневой кожей
Светлый мир умещался в горсти...
Ну, а кто отчего-то не дожил –
Может, к лучшему, Боже, прости?!
10.06.11.
Свидетельство о публикации №111061008121
Надя Яга 13.06.2011 14:26 Заявить о нарушении
более чем. А рассказать, тем более стихами - ни сил,
ни времени. Но - надо надеяться.
Борис Рубежов Пятая Страница 13.06.2011 15:02 Заявить о нарушении