Фиолетово-синее
И пускай субъективно значение.
Со мной ты в тепле. И вглядись - ты согрет
Фиолетово-синим свечением.
Я спичка твоя. Я на время горю.
Кто же знал, что с тобой мы так сблизимся.
Успею, я знаю. Тебе подарю
Фиолетово-синие ирисы.
Я видела их у реки средь травы.
Неуместных, как я в твоей повести,
Но честно-свободных в лучах синевы
Фиолетовой. Вычисли схожести.
Я к ним эйфорично тебя повела.
Я успею! Но спички кончаются.
Как так? Не смогу я тебе показать
Фиолетово-синих оазисов?
Сгорела. Погасла, бессильно истлев.
Искры света безвестно растеряны.
Но чувство мое повсеместно к тебе -
Фиолетово-синяя бережность.
Распустятся ирисы годы спустя.
Каждый раз они будто бы прежние.
Хочу, чтоб они озаряли тебя
Фиолетово-синим свечением.
6.06.11
Свидетельство о публикации №111061008118