Девочка-осень
Девочка-осень так молится небу и морю...
Девочка-осень, кого ты по-прежнему ждешь?
Кого же ты ищешь, упрятавшись за шторой?
Девочка-осень всегда налегке, в тупике.
Ее не смущают пространство и время, но всё же...
На старом мосту на каком-то своем языке
Ты шепчешь себе, что ты сможешь, ты все сможешь.
Девочка-осень, твои ледяные глаза
Врезаются в сумрак, и бродят мурашки по коже...
Девочка-осень не может концов связать
И помощи ждет от прохожих, таких непохожих.
Девочка-осень: в веснушках смешное лицо,
Девочка-осень в шарфе и цветном берете.
Девочка-осень болтает о разном с Творцом,
Девочка-осень тайком мечтает о лете.
Девочка-осень в холодной воде до колен
Гуляет ночами по паркам, ей тоже не спится.
Девочка-осень и глаз ее сумрачный плен...
Что там в душе глубоко у нее творится?
Девочка-осень сильнее нас всех иногда.
Девочка-осень с дождем проливным не плачет.
Но девочку-осень пугают еще холода,
И девочка-осень ночами не верит в удачу...
Осень -
Это ее время
Лечит,
По всем схемам
Недолго
Осталось ждать...
Не спать, не спать...
Свидетельство о публикации №111061008080
Холодная и теплая - одновременно.
Спасибо за творчество.
Белая проседь
Сковала улыбку
Полемика.
Позвольте же всё же,
Мой лёд растопив,
Представить Вам рыжую бестию:
Ей нет двадцати,
У нее нет прерогатив,
Но всё же она чудесная.
http://stihi.ru/2011/09/07/9005
Авель Крестников 19.12.2011 01:37 Заявить о нарушении