Без него
Уж тихо по щеке бежит слеза,
А за окном заснеженные рельсы.
Клонит в сон и закрываются глаза,
А в мыслях незаконченная пьеса.
И снова я хочу домой,
И снова плачу у окошка сидя.
А сердце мне сжигает зной,
Душе и мыслям не найти покой
Дорог, лесов родных не видя.
Не видя ни собора, ни реки,
Не видя нашей улицы разбитой.
Ты только это сбереги
И сердце не оставь закрытым.
Ведь ты поймешь как дорог этот край,
Когда окажешься далеко от него,
А сердце заболит, ты знай –
Мое болит не меньше твоего.
Ты думаешь мне здесь легко скитаться?
Искать похожее и не найти следов.
Я бы пожелала там остаться
На нашей улице средь стареньких домов.
Где каждый миг похож на чудо,
Где даже слезы проливаются росой.
И даже в снег, в мороз, и в зной,
В раскаты грома пред грозой
Я этот город не забуду.
0.50.-12.48часов 25.01.2009
Свидетельство о публикации №111061007885