Бывшему

Я помню, мои милый, я помню
Мы были так юны тогда,
Тогда я смеялась так громко
И жизнь моя шуткой была.

Прости мне мое безразличие,
Прости этот детский каприз.
Я жизни твоей - навеки увечие -
Бесконечно тяну тебя вниз.

Мой лик ореолом увенчан,
На меня ты молился порой,
А я была жесткой, совсем бессердечной
Непреступной гранитной скалой.

Не жалей, мой милый, что ни разу,
Ни разу не коснулся моих губ.
Я воспоминанья собираю словно пазлы,
А ты обходишь всех моих подруг.

А ты с другими спишь в одной пастели
И я уже целую не тебя.
Мы разбежались, разлетелись,
Смирись, я больше не твоя.

Как можно? Не сумела полюбить.
Теперь забыть смогу едва ли.
Других не помню как и звали,
А ты не смог мне все простить.

А я теперь совсем другая.
Ты не поверишь - я люблю.
Теперь до боли сердце разрывает,
Когда его я вспоминаю...
Тоскую по нему, но все ж терплю.



И вот теперь, вспоминая как-будто
Я помню все, все до мелочей.
Я помню в то свежее утро
Твое касанье пламенных очей.

Я помню как ты жадно вырезал до крови
Имя мое на запястье руки.
Ты не плакал! О, нет! Ты даже не чувствовал боли.
Упоенный любовью ты был словно болен,
А я, презрено вскинув брови, вкушала радости побед.

И вот теперь, однажды встретив у порога
Ты мне запястье показал.
Четыре буквы - кому-то так мало, кому слишком много.
Кто с ними жизнь навек связал.
                2:26часов17.07.2009               


Рецензии