Песня странника
Но очень нужный мне рубеж.
Иду пустынною долиной.
Уныло ровной, словно плешь.
Здесь ни былинки, ни цветочка.
Сплошное серое НИЧТО.
Торчу на ней смешной, как кочка.
Хотя не очень мне смешно.
И Ветер в спину подгоняет,
Торопит Солнце, - Поспеши,
Пока не все порасхватали,
Позабирали Рубежи.
А там листвы прохлада в дар мне.
Упасть в траву, подмяв ковыль.
Иду-бреду, сшибая камни.
Иду в бреду, глотая пыль.
И дразнит горизонт надеждой,
И чтоб задор был и кураж,
Являет Деву без одежды...
Не верю. Знаю, что мираж.
За мной следы змеёй петляют.
А я вперед, вперед, вперед.
Куда ? Зачем ? К чему ? Не знаю.
Как будто нить меня ведет.
Где тот рубеж неодолимый ?
Он все же где-то должен быть.
Вот я приду, а там :"Любимый,
Я принесла тебе попить".
Свидетельство о публикации №111061007530