Под фонарем

Скрипела тень под фонарём,
Качаясь на ветру.
 Шумел ушедший день дождём
 Промокшему двору.
И блики луж под фонарём
Тот рассыпали свет,
и мы с тобой чего-то ждём
 Быть может наш рассвет?
 Быть может тут, под фонарём
В продрогшем свете ламп
 С тобой друг друга назовём,
 Как прежде звали там,
 Где нету лжи туманных фраз,
Где ясный, светлый день…
Но ты молчишь последний раз,
Я ухожу теперь…
 Стекали капли по лицу,
Мешаясь со слезой.
 Я шёл к прогнившему крыльцу,
И чувствовал спиной,
 Как сотней тысяч тусклых лет
 Нас разделяет хмарь…
 Быть может слышать твой ответ
 Мне не давал фонарь?
 Быть может через свет его
 Я не увидел глаз
, Не слышал сердца твоего,
 Его упрямых фраз.
   И разошлись под фонарём,
 Так не сумев понять,
 Что нам мешает быть вдвоём,
Нам быть вдвоём опять?.
. Скрипела тень под фонарём,
 Как много лет назад,
Он грустно думал под дождём,
 «А в чём я виноват?»...















Фото Дария Кузьменко (С)


Рецензии