Иносказательный ты...

Иносказательный ты..
В сумраке ночном МОЕ железное распятье -        мимо.
Я - дождь, я - соль, я - магма
той скалы,
Что облака судьбы
разрезала вершиной.
Своей.
Племен я диких - божество.
Стеклянным изумрудом
Их вызвала восторг.
В их поклоненьи пребываю:
чудом.
Луною, разорвавшей горизонта полотно,
Я - пала - притяжением Вселенной,
Взлетела - притяжением ЛЮБВИ -
И мне дано:
упасть звездой
На жаждущую Землю.

…С тобою неизбежной ждем расплаты,
За то,
в чем мы не будем виноваты.


Рецензии