Зачем мы спешили

В жизни, все быстротечно как в сказке-
ты родился, вырос, женился.
Дети родились и вот уж они  -
школу закончили, в вузы пошли.

Мы не заметили, а нам - пятьдесят
и дети ах,  дети, родили внучат.
И вот уже в школу внучат  провожаем.
Потом мы из вузов, вот так же встречаем.

Теперь оглянулись и смотрим назад -
А разве мы жили, прожили, но как?
Не спали, не ели, в работе кипели.
Недели и месяцы, годы летели.

В горячке, все в спешке, быстрее, быстрей.
Мы сами не знали, что гоним коней…
Теперь оглянулись, и мысль пришла -
зачем мы спешили, вот  жизнь и прошла.


Рецензии