Жизнь коротка

   
    ЖИЗНЬ КОРОТКА
               
 Жизнь коротка, и хочется прожить
 Чтобы  любить  и самоутвердиться
 Чтоб поколений не прервалась  нить
 Чтоб  вырос внук и мог тобой гордиться

 Чтоб время двигалось спокойно и легко,
 Чтобы его не  нарушали войны.
 Чтоб убедить,  а не прервать плевком,
 Чтоб не унизить, и  уйти достойно.

 Не быть в тени, и чтоб звучало  «Я »
 Ведь самобытность - почва для таланта
 По пустякам не тратить время зря
 Не прятать плечи за плечом атланта

 Нести добро,  и строго не судить
 Прощать  другим и исправлять ошибки
 Не предавать  и душу не губить
 Быть и прямым и в тоже время гибким
               
 Беречь друзей  и выручать  в беде
 Чтоб было с кем, обмолвится словечком
 Быть нужным,  и  быть может на земле
 Тебя кто вспомнит,  зажигая   свечку.


 


Рецензии