На изумрудные луга

Над горизонтом в облаках
Мелькают алые корветы.
На их прозрачных парусах
Один художник вышил лето.

На изумрудные луга
Мы опускали сходни дружно
И начинали излагать
Свои рифмованные души.

Мы были нежны и добры.
Куда-то вновь гитары звали,
И отражались в них костры,
И струны пальцы обжигали.

Но тихий вечер приустав,
Нам расстилал свои постели,
И засыпали среди трав
Его шальные менестрели.

Кому-то снился перевал,
А кто-то звезд ловил пылинки.
А кто-то нежно целовал
К устам прилипшую былинку.
 


Рецензии