***

Цветы-мотивы, разные заботы,
   В тот час жара стояла, не вздохнуть.
Молитв здесь кроме эйфории не встречал.
  Я сумашествием  ответа:
       Такого отклика .Природа! Не встречал...
 И свой костюм из из жилистого стога,
    На растерзание чернилам отдавал!
Мой срок. Кто знает? Будет век...-
    Не отречением от жизни,
           Не воскрешением из пекла.
Не верил никому.Себя не называл врагом.
   Предел у каждого  в зависимости от начертанного вета,
  То  навсегда, то громким был  сегодня опус,
 Из десяти  его больших примеров "сентября",
     Шестом их поднимал из прозы лета,
Две тысячи  стихотворений,
             Одинадцать из них  я при рождении  точно знал...


Рецензии