Звучанье гармони неслось по округе

Звучанье гармони неслось по округе,
Молодёжь веселилась меж белых берёз.
Венки заплетали девицы-подруги,
Бросали со смехом в сверкающий плёс.

Горели костры, искры плавились в речке.
Хороводы девичьи дразнили парней.
От предчувствий у дев замирали сердечки.
А вдали разливался вовсю соловей.

От признаний его запылала, как роза,
Он девицу к себе осторожно привлёк.
Их укрыла от глаз посторонних берёза
Чтобы любовался красою её паренёк.

Образ юной девицы, как берёзоньки, стройной,
Гармонично вплетается в этот рассказ.
Пусть же будет у каждого выбор достойный,
Ведь шанс такой в жизни даётся лишь раз.


Рецензии