Встреча над рекою

Тихо звёзды  шептали и кружилась Земля…
А они повстречались – говорили слова :
О реке, о погоде, о «вчера», о «потом»,
О друзьях, о работе... – Ты зайдёшь ко мне в дом?

- Я зайду! Но не стоит торопиться сейчас.
Хорошо погуляли! И, до завтра! У нас
Будут встречи, рассветы, будут дни и года…
Он сказал. И уехал. Навсегда… Навсегда…

       Она долго не знала.
       Она долго ждала.
       Все сезоны минули…
       И – в газете прочла:

       Там ему журналисты задавали вопрос:
       - О любви расскажите?
       - У меня – перекос!
         Всё работа, работа, дела , да дела…

       А любовь приходила… 
       Но не смог я тогда отменить свои встречи,
       Телефон отключить, и остаться с любимой.
       Тихо, счастливо жить…

       Без боёв, без походов,
       Без "решенья задач" …  Жизнь в масштабе «Планета»
       На «гнездо» променять?
      
       - так я думал когда-то…
        Вот! Минули года…
        Я хотел к ней вернуться…
        Но… Ушёл… Навсегда.

       А она в своём доме над рекою жила:
       Встречу их вспоминала…
       И – ждала…
       И – ждала…


Рецензии