Признание

Наверное нескладное молчание
Приводит иногда в забытие
И столь случайное признание
Не сделает успеха мне

Я старший сын незванного пророка
Родившийся в эпоху перемен
Я сочинитель главного порока
Сбежавший и попавший в плен

Я сочетание любви и созерцания
С копытами кривыми сатаны
Отчаянное спешное раскаяние
Приводит к появлению слюны

Мое отрочество вело меня к Христу
Я долго шел счастливый и уставший
Я ангелом парил, но слышал за версту
Удары пушек, и теперь я ангел падший

Я гром, я дождь, я ветер, шторм и снег
Я раб, я вождь, я бог и человек
Я злость, я смех, я грех и добродетель
Я столько Я, скольки не может быть на свете


Рецензии