Что рассказать тебе о Войне?..

Что рассказать тебе о войне?
Это: глухие,
безводные слезы
Бывших и - так и не сбудущихся - матерей.
Это: земля,
что не плодоносит,
А лишь принимает железо: рваное, гнутое -
В лоно свое - как бессмысленный шомпол.
Это: перевернутое бытие,
Запекающееся кровью солдат
Под - секунду назад еще - ласковым солнцем.
Задыхающаяся в гари, в дыму
Мясорубка сознания.
Боль, что не в крик, а в ужас - и тишину…
И - молись всем богам! - тем,
Кому еще, может быть, нужен.
Это: точка сужения - мысли, судьбы.
Откровение - как причастие.
Нужно всей душой ненавидеть войну.
Чтобы в ней принимать участие.


Рецензии