Последний бой
Собрать вещички в чемоданы, распрощаться с друзьями.
Уже боюсь не хватит сил пройти по Невскому, купив холодный сок,
И снова прислониться к Михайловским воротам сырыми губами.
А я ведь всё уже видела, по всем улочкам прошлась на Петроградской стороне,
И в Центре и на Ваське ровные линии прочертила своими следами.
Я глотнула и выучила вкус твоего влажного воздуха надолго и мне
Теперь не просто расстаться со своими родными местами.
Эту пыль, эту грязь, что впиталась в меня ещё с рождения здесь
Ничем не вытрясешь и не пробьёшь сквозь неё лучик света...
Ты позвони мне, друг, однажды туда и после трубку просто повесь,
Не стоит слушать гудки и ждать с конца трубки ответа.
Друзья, тут жить бы я осталась, здесь училась, но всё ради вас
И только потому, что не смогу я всех забрать с собою.
И скажет кто-то: "Давай уже вали, не размывай сейчас
Такую тему, нам параллельно без тебя или с тобою...".
И я в раздумии уже который год стою перед чертой
....я выстрел жду от стартового пистолета.
И этот холостой патрон убьёт меня. Последний бой
Нас ожидает и хмельное лето...
Свидетельство о публикации №111061007141