Критикам

Как не хотела б я –
Своих детей – стихи –
Сложить под нож
Критической «Фемиды».
Не будет ни страданья, ни обиды,
Одно лишь раздражение – пойми.
Так – в сон волшебный –
Всадники ворвутся:
Разрушат, надругаются…
Смеются,
             И – рвут, и – жгут,
Причин не понимая.
Вторжение – без объявления войны.
Из лучших побуждений, но – увы!
Вы для меня смешны, убоги.
Война лишь – ваше ремесло,
А стих – он времени
                весло.


Рецензии