и вспоминается Эмир Кустурица почему-то..

Жара расплавила дома,
над перекрёстками туманы,
то люди нервно курят у окна,
так словно прижигая раны.
вот дождь прошёл чуть в стороне,
и охладил горячий воздух,
машины шинами шипят,
кидая брызги на запястье.
бросают кошек и собак,
оставив на скитанье улиц,
теряют старые игрушки.
друзей  же забывать нельзя,
и вспоминается Эмир Кустурица
почему-то..
так странно-пусто в тишине,
и вдоль плечей
скользит тот мерзкий дикий холод.
когда напьёшься станет лишь чуть-чуть теплей,
но это ненадолго и то застрянет где-то там в районе горла.
а утром встанешь-в голове гудит,
и снова нужно похмелиться.
пусть лучше печень поболит,
когда охота есть напиться..
и поесть конечно)


Рецензии