Ни человек он, а хрень

С натягом дышится в жизни –
Бродяге.Ему – доходяге -
 И марля не поможет.
Его заклятый враг – безделье.
Оно! его гложет.
Не екает в нем к перемене.
В нем – пустота –
На всю уже открыла врата.
И не греют его уж изнутри –
ЖИЗНИ ЦВЕТЫ.
НИ ЧЕЛОВЕК ОН,А ХРЕНЬ.
Ни мертвечины в нем тень,
А трупа трухлявого пень.
Черви!нутро его точат.
И землю он, просто топчет,
Вызывая в ней дрожь.
Ах как он,- на приведение,-
 Человека!похож.Не умер…
Но и не живет……………….
Для него,
Уж солнце !, и днем – спит.
И луна, ночью,не горит.
Кругом все – злостью кипит.
В мозгу одно вертит:
Не стоит – жить!
Вокруг себя,
Он Божьего,не разглядел.
…Не успел и не хотел…
ДА ,И BПРАВДУ, -
Порой смертельно тошно.
Монстр за монстром –
С сердцем подлым,
С желанием:
НИШТЯК НАХАПАТЬ, -
Убивает веру,надежду.
И даже – любовь.
И ВСЕЖЕ,МЫ ПОПАЛИ, -
В ЖИВУЮ СКАЗКУ!
Да только услышать бы:
Себя!нам в ней.
Не бродяжничать бы в ней.
Ни махать рукой,
А ударить бы по злу клюкой;
ЗАКРЫВ ГЛАЗА,
СТАТЬ –ЗРЯЧИМИ! Ах сколько! –
В тряпочку мы плачем…
Мы,многие!,
Облик свой бродячий,-
Под перьями благополучия –
Прячем.А надо бы:
Схватить в охапку-
Все !неудачи –
И броситься всем! –
ЖИТЬ ИНАЧЕ! И ТАК!,
Чтоб уют согревал –
И поле в котором заночевал;
И город,
Который человек создал;
И человека,не знающего!,
Мира  собаки бродячей.
Ну ведь нелепо!cлепнуть.
Не видеть,
Как гибнет планета.
Ну ведь нелепо!глохнуть.
Не слышать,
Как невозвратно!удаляется –
МУЗЫКА  ЖИЗНИ! ЧЕЛОВЕК!
Помоги ей,помоги;-
Человеческую Душу – сбереги!
С натягом дышится в жизни –
Бродягам.А их уж,-
Столько! развелось …
…И ПОНЕСЛОСЬ…
…Внутрь забралась нищета;
Ею! заполняется пустота…


Рецензии