Единственной моне лизе

               
               



РИСУЮ ТВОЙ ПОРТРЕТ,
НЕ СМЕШИВАЯ КРАСКИ,
УГЛЕМ НА СОЛНЕЧНОМ ХОЛСТЕ,
И ДОБАВЛЯЮ ЦВЕТ,
НО ВСЕ НАПРАСНО:
Я НЕ ЛОВЛЮ ТВОЕЙ
      УЛЫБКИ ТЕНЬ…
НЕСОВЕРШЕНЕН МИР
И ВРЕМЯ БЫСТРОТЕЧНО:
МЕНЯЮТСЯ ЛЮБИМЫЕ ЧЕРТЫ.
И НЕТ В ТОМ МИРЕ
НИЧЕГО НАВЕЧНО,
НО, КАК ВСЕГДА, ПРЕКРАСНА –
          ТОЛЬКО ТЫ…
ТАК ДОЛГО ЖДАЛ Я
ЭТОЙ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ,
ИСКАЛ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ДОРОГ.
И ДЛИНЕН ПУТЬ МОЙ,
КАК НЕБЕСНЫЙ МЛЕЧНЫЙ,
И НЕПРЕОДОЛИМ МОЛВЫ ПОРОГ.
ВЕЧЕРНИЙ СВЕТ
СВОИМ СИЯНЬЕМ ЗЫБКИМ
МЕНЯЕТ ВНОВЬ ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА…
И СНОВА – ТОЛЬКО
        ТЕНЬ ТВОЕЙ УЛЫБКИ
МЕЛЬКНУЛА: УЛОВИТЬ ЕЁ НЕЛЬЗЯ.
ИСЧЕЗЛА ТЫ – ОСТАНЕТСЯ
                ЗАГАДКОЙ
ТАИНСТВЕННОЙ УЛЫБКИ ДАЛЬ…
Я ОТГАДАЛ:
ТОТ МИГ УЛЫБКИ КРАТКИЙ –
ТВОЕЙ ЛЮБВИ
НЕСБЫВШЕЙСЯ
ПЕЧАЛЬ.


Рецензии
Ольга!
Написано с настроением и определённым воззрением.
Понравилось!
.


Натали Ривара   11.01.2013 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо ,Наташа ,за внимание и оценку.
С уважением

Ольга Полуянова   13.01.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.