Теперь всё иначе

Теперь всё иначе, и ты навсегда позабыт.
Пылится под книжкой потрёпанный твой медиатор.
Ты больше не тронешь гитары. Ты умер. Зарыт
В безвестных глубинах души моей, бывший диктатор.

Я просто живу. Для чего-то иду в магазин,
Бесцельно слоняюсь меж полок, заваленных разным –
Бумажно-стеклянным, свисающим с каря корзин,
Слоёным и горьким, хмельным, обжигающе красным…

Я просто жива. Слава богу, мне в том повезло,
Что выжила в схватке двух душ, не готовых мириться,
И в схватке двух тел, что тянулись друг к другу, назло
Всем доводам трезвым схлестнувшихся наших амбиций.

И вот я на кассу тащу несуразный набор –
Ленор, пять сарделек и жидкость для снятия лака.
Конвейера лента хватает товары как вор,
Ныряя направо, чтоб слева возникнуть из мрака.

Теперь всё иначе, и ты навсегда только мой.
Ведь ты не уйдёшь никуда этой ночью дождливой.
Закрою глаза – у кровати сидишь терпеливо,
Открою – под сводами памяти ищешь покой.

Теперь я спокойно могу на тебя посмотреть,
Отсюда – назад. Ты мне виден отчаянно чётко –
Упрямый мальчишка, что так и не смог отогреть
Любимую каждой кровинкой блажную девчонку.


Рецензии
Наташа!
Красивы чувства возникли в душе
И они улетают в твоём мираже
...
С уважением Русалка

Красавица Русалка   21.07.2011 13:41     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отзыв!

Наталья Акимова   08.11.2011 11:11   Заявить о нарушении