Ночи в Геленджике

Шумел город - южный Геленджик
Там сезон осенний был в разгаре
Цвет ещё природный не поник
На скамейках целовались пары.

Играл на площадке духовик
Я увидел синенький платочек
Кольнув в сердце, он стрелой проник
И уносит сердца он кусочек.

Что-то скромно нежное в нём крылось
Под тем синим, милым мне платком
Может то, что мне когда-то снилось
А теперь  явилось вот  мне в нём.

Ножки в юбке стройные короткой
Привлекательный фигурки склад
С плавною, игравшею походкой
Приковавшею к себе мой взгляд.

Танцевать, решился, пригласил
Мы кружились по всей танцплощадке
Были молоды мы, полны сил
На друг друга  мы глядим украдкой.

Чем-то мы понравились друг другу
Первый вечер наш вдвоём прошёл
Я по сердцу милую подругу
Мне казалось, что искал, нашёл.

Каждый день, встречаясь, мы искали
Где своё бы счастье ощутить
И его однажды мы познали
Наше сбылось желанье любить.

Помню нашу первую я встречу
Подарил её нам Геленджик
И незабываемый тот вечер
В окне солнца  вечернего блик.

Ветер бушевал, всю ночь швырял
В окно наше жёлтою листвою
Может, ветер тебя ревновал
Всю ночь не давал он нам покою.

Зло по крыше он всю ночь стучал
И в трубе в бессилии он воя
Видел, как тебя я обнимал
У окна, как целовал я стоя.

И не знали ночь покоя, сна
И сгорали в ласках мы любовных
Упоений ночь была полна
Раньше мы не знали им подобных.

И часы ночные мы бессонны
В любви проводили мы с тобой
Целовал глаза твои бездонны
Мне подаренные, что судьбой.

Ветер злой всей ночью бесновался
И любовь старался в нас убить
Но устав, под утро он убрался
Перестал в трубе печной он выть.

Поцелуи, страстные объятья
Восхищённый и любовный взгляд
Неустанно хочу целовать я
Глаза, что любовью мне горят.

Море плещет волнами любви.
По нему  плывём с тобой ладьями
В милые гляжу глаза твои
К ним прижавшись страстными устами.

Той любовной ночи упоенье
И в душе осталось навсегда
Любви нашей чудное  волненье
Живо в моей памяти всегда.

Счастье то недолгое продлилось
И пришла прощания пора
Много слёз любви нашей пролилось
В ночь последнюю ту до утра.

И с тех пор проходит много лет
В памяти живёт всё эта встреча
Огненной любви я вижу свет
Что зажёгся в тот счастливый вечер.

14.08.2005г.
29.01.2014г.
               


Рецензии