Как бы, да кабы...

Котелки, фуражки и береты
Носят на земле как бы поэты,
И как необузданные звери
Лезут в вечность через двери,
Приоткрытые случайно музой,
Став родной словесности обузой.

У поэтов есть любовницы и жены,
Есть средь них таланты, -в основном, пижоны,-
И внебрачные от музы дети,
Бедности измученные клоны
За долги в издательском буфете.

Как поэзии российской дышится,
Что ей на помойке интернетной слышится?
Может сделать ей переливанье крови,
Денег одолжив у скаредной свекрови,
И, купив к восьмому марта торт,
Предложить очередной аборт?

И, глядишь, словесности бы полегчало,
Если абортировать сначала
Все безграмотные графоманов пируэты,
Котелки, фуражки и береты,
Под стихи раскрашенную прозу,
Бабскую слюну и сахарозу,
Пошлостей затертый вал,
Зубоскальство, легковесность, инфантильный кал,
Пофигизм тупейших идиотов,
Раскоряку супер-патриотов
Из компании заморских живоглотов,
И закрыть плотнее на Парнас проходы,-
Если мы, конечно, только сможем!-
Чтоб туда не лезли с выпендрежем
Злостные плебейские уроды,
Дураки и выкидыши моды.

  10.06. 2011 г. Москва

 


Рецензии
Здорово Вы их, Олег! Но думаю, что настоящая российская Поэзия где-то в другом месте, а на Стихире просто приблудище графоманов разных мастей и категорий. И вот я не знаю - хорошо это или плохо для общества, что "каждая кухарка" имеет возможность выпендрежа на интернетной помойке. Невольно вспоминается что-то вроде: - Каждый народ имеет таких поэтов, каких заслуживает. Ну закроете проходы на этот "Парнас" и что дальше будет? Как тут быть с позиций дипломатии? С уважением.

Дмитрий Тартаковский   10.06.2011 18:43     Заявить о нарушении