офис

Лицемерием пропитан
Воздух офисных конструкций,
Где хвалой единой сыты,
И за должности трясутся.

Позабытые надежды
Зацветают в слое пыли,
А бегущие невежды
Ежедневно тонут в мыле!

За дешевые награды
И за домик в Подмосковье,
Строят мелкие преграды,
Упиваясь жаждой крови!

С дружелюбными словами
Возрастает отвращенье,
Что на сердце сильно давит,
Предвкушая праздник мщенья.

Каждой штатной единице
Раздаётся по заданью,
В соответствии с таблицей:
«Должностные предписанья»

Так зачем учиться мыслить,
Когда всё уже в таблице?!
Лучше сплетнями прочистить
Путь до новой единицы!

Насладившись повышеньем,
Можно вновь уйти в пучину
Интернетного общенья,
Во всемирной паутине.

Раскидав свою зарплату
На любимые привычки,
Объедают банкоматы
Электронные отмычки.


Как червяк в навозной куче,
Слепнет тварь у монитора,
С тем же запахом пахучим,
Что исходит от планктона!

Засосала лень в трясину,
Не уйти из этой кручи,
Облепила  паутина
Интернетным приставучьем!

Затушили бизнес-центры
Искру духа романтизма,
И жируют на процентах
Пастухи капитализма…


Рецензии