Семейная хроника - с. 54а

  Отпуска дождёшься - снова благодать
  (Как тоскливо было блага ожидать)...
  И домой,до - дому,мерный стук колёс
  В добрый путь скитальца,словно бы понёс...

  Можно съездить в Ригу,Латвию познать,
  С морем повидаться и назад опять...
  В Ригу я приехал и - в военкомат,
  Отмечаться чтобы (был таков наряд)...

  Только там дежурный сразу осадил:
  -Поезжай сегодня ж ты туда,где был...
  Я же на дорожку в ресторан пошёл,
  Столик там свободный запросто нашёл...

  Посидел,послушал музыку слегка,
  На вокзал на поезд поспешил: - Пока!
  А знакомство с Ригой отложил вперёд
  И туда вернулся в мой тридцатый год...

  Отпуск отгулял я,отзвенел в кругу
  Средь друзей и близких,и не стал в долгу...
  Лето разгорелось,тошно от жары,
  А душа же просит сентября поры...


Рецензии