Князь Мигалков

Никита Михалков:
«Если водитель не пропускает машину с мигалкой, его нужно лишать прав! 
Потому что это закон, по которому мы должны существовать.»
http://kp.ru/daily/25700.4/902397/


......................................

Что за странная эпоха?
Что за жалкая страна?
В ней живётся тем неплохо
у кого гибка спина,
кто лоялен и удобен,
кто других шустрил шустрей,
у кого язык способен
славить нынешних царей.
Даже те, в ком дар от Бога,
честь имела друга в ком,
с высоты взирают строго.

Вот и мой герой таков.

Юным звался он Никитой,
был девчонками любим.
А теперь седой и сытый
о себе толкует: «Мы».
Что творится, ёлы-палы,
в этой светлой голове?
Прежде он «шагал», бывало,
нынче ездит «по Москве»,
важно рявкая сиреной:
«Расступись, рассейский люд!
Не зевай! Какого хрена?..»
На расправу барин лют.
Он играет в догонялки
на дорогах день-деньской,
и народец жмётся жалко
на обочину с тоской.
Не уступишь – вмиг затопчет
«мерин» всех, кого догнал.
Он имеет, между прочим
по закону спецсигнал.
Министерством обороны
благодетелю кино
за любовь и близость к трону
было право вручено.
ГИБДДэшник с толстой палкой,
что стоишь, разинув рот?
Иль не видишь – князь Мигалков
на своей карете прёт.
Прогибайся скоморохом,
отдавай начальству честь.
Честь иметь – оно неплохо,
если к ней в довесок есть
чин, богатство, право власти,
шитый золотом погон.
Прочим всем, сродни напасти –
от неё один урон.

Что ж, пора б уже к морали…
Хоть в стране, где много лет
ветераны умирали
в нищете, морали нет!
Мне страну родную жалко,
но жалеть её нельзя
до тех пор, пока Мигалков
и братва его в князьях.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.