ГРОМ
По небу молнии стрелой.
Пространство в небе рассекали,
Огнём на нём, что-то писали.
Опять разряд, земля дрожит,
Как будто хлыст, в небе летит.
Грохот такой, как канонада,
От взрыва мощного снаряда.
Берёзу стрелой рассекло,
Мечом, как будто бы снесло.
Такие сполохи огня, на небе,
Словно там война.
Земля, как будто притаилась,
Всё замерло, не шевелилось.
Вдруг появился шум большой,
Вода, сплошной, тёмной стеной.
Как будто, небо, прохудилось,
Раскатом грома, повредилось.
Или копьём, из стен огня,
Там прохудилась вся бадья.
Воды потоки извергались,
Рекой на землю, проливались.
Грома раскаты, удалялись,
Тучи на небе водой слились.
И вдруг, как будто кран закрыли,
Лучи от солнца проявились.
Собою землю осветили,
Природу, счастьем одарили.
Свидетельство о публикации №111061006094